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Zutaten

Dampfl

  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Germ
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Honig

 

 

Teig

  • 2 TL Honig
  • 250 g Weizenmehl (universal)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
  • Sesamkörner zum Bestreuen

 

 

Für das Dampfl die Germ zerbröseln und im lauwarmen Wasser mit dem Honig unter ständigem Rühren auflösen. Das Mehl mit der Buttermilch und der aufgelösten Germ verkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verkneten (ca. 5 min.). Den Teig nochmals 60 Minuten gehen lassen.

Das Backrohr auf 200° Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). 6-7 Burgerbuns aus dem Teig formen, mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Die Burger Brötchen kann man auch wunderbar einfrieren.