Zutaten:
- 500 g Bio-Faschiertes
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL Zimt
- 2 TL ungesüßtes Kakaopulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Apfelessig
- 500 g passierte Tomaten
- 150 ml Wasser
- 2 EL Öl
optional:
- 250 g geriebener Cheddar
- 400 g (1 Dose) Kidneybohnen
- 400 g Spaghetti
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch und Chilipulver kurz anrösten.
Das Bio-Faschierte hinzufügen und durchbraten.
Alle Gewürze hinzufügen und umrühren. Essig und Worcestershiresauce hinzufügen und nochmals umrühren.
Passierte Tomaten und Wasser hinzufügen.
Das Chili 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen.
Für ein Chili 2-, 3-, 4- oder 5-ways Spagehtti kochen und auf einen Teller anrichten. Chili und Topping nach Wahl hinzufügen.
Genießen Sie Ihr Cincinnati-Chili "the way you want":
One-Way: nur Chili
Two-Ways: Chili mit Spaghetti
Three-Ways: Chili, Spaghetti und Cheddar
Four-Ways: Chili, Spaghetti, Cheddar mit Kidneybohnen oder gerösteten Zwiebeln
Five-Ways: Chili, Spaghetti, Cheddar mit Kidneybohnen und gerösteten Zwiebeln