Zutaten:
Köttbullar
- 200 g Bio-Faschiertes
- 1/2 Zwiebel
- 5 EL Milch oder Sahne
- 5 EL Paniermehl oder gemahlene Haferflocken
- 1 Bio-Ei
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Salz
Kichererbsenbällchen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehen Knoblauch
- 1 Dose gegarte Kichererbsen
- 1 Bio-Ei
- 2 EL Tomatenpaste
- 1/2 Tasse Paniermehl oder gemahlene Haferflocken
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Spinatbällchen
- 1/2 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4-5 gefrorene Blattspinat
- 250 g Ricotta oder Frischkäse
- 1/2 Tasse Paniermehl oder gemahlene Haferflocken
- 200 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Linsenbällchen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Linsen
- 1/2 Tasse Paniermehl oder gemahlene Haferflocken
- 1 Bio-Ei
- 1/2 Bund Petersilie
Für die Köttbullar Paniermehl bzw. Haferflocken mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermischen und mit der Milch oder Sahne einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und glasig anbraten.
Die Milch-Mischung mit dem Faschierten und dem Ei zu einer glatten Masse kneten
Die Fleischbällchen in einer Pfanne durchbraten.
Für die vegetarischen Bällchen die Zwiebeln und den Knoblauch für alle 3 Sorten anbraten. Man kann diesen Schritt auch pro Sorte extra durchführen.
Linsen weich kochen. Alle Zutaten für die Linsenbällchen außer den Haferflocken (Paniermehl) in einen Mixer geben und pürieren.
Haferflocken oder Paniermehl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals pürieren. Aus der fertigen Masse Bällchen formen und auf ein Backblech geben.
Für die Kichererbsenbällchen die Kicherbsen, Tomatenmark, Ei und Petersilie in einen Mixer geben.
Zwiebeln und Haferflocken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten zu einer glatten Masse pürieren und Bällchen formen.
Den Spinat auftauen und dünsten
Ricotta, Spinat und Zwiebel-Knoblauchmischung in einen Mixer geben und pürieren.
Paniermehl oder Haferflocken zur Masse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals pürieren. Aus der Masse Bällchen formen.
Die Spinatbällchen in Parmesan rollen und auf das Backblech geben.
Bällchen bei 180 ° C 10 Minuten backen.
Fleischbällchen und vegetarische Bällchen mit Tomaten- und Sahnesauce servieren.