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Zutaten

  • 1 kg Bio-Dicke Schulter
  • 2 Bio-Zwiebeln
  • 2 Bio-Karotten
  • 2 Bio-Gelbe Rüben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 100 ml Apfelessig
  • 250 ml Rotwein oder Wasser
  • 200 g eingelegte Heidelbeeren oder -marmelade

Die Rindsschulter von allen Seiten anbraten.

Zwiebeln klein schneiden.

Karotten und Rüben klein schneiden.

Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl ca. 2 min. anbraten, dann Karotten und gelbe Rüben hinzufügen und weitere 2 min. anbraten.

Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Essig und Rotwein/Wasser hinzufügen und 5 min. köcheln. 

Die Rindsschulter in eine Bratpfanne geben. Die Gemüse-Wassermischung über das Rindfleisch gießen. Heidelbeeren(marmelade) hinzufügen und bei 180° Grad im Backrohr 2 Stunden schmoren. Das Rindfleisch etwa alle 15 min. mit der Flüssigkeit übergießen.

Nach 2 Stunden die Rindsschulter aus der Bratwanne nehmen. Lorbeerblätter entfernen und die Soße passieren. Falls notwendig mit Honig nachsüßen. Rindsschulter in Würfel schneiden, wieder zur Soße geben und noch ca. 5 min. in der Sauce ziehen lassen.